Gourmandises Gingembre Fidji 100 grammes GOURMGING1 5,50 € Dés le XIIe siècle, les marins audacieux, voguent vers l'Orient à la recherche d'épices rares. Échoué sur les rivages exotiques de l'Inde, il découvrent le trésor doré du gingembre. Convaincu de son potentiel en Europe, ils chargent les navires des racines ardentes. À leur retour, la noblesse européenne succombe à la saveur envoûtante, tandis que l'arôme... Ajouter au panier
Gourmandises Shortbreads gingembre biscuits thé SU02 7,95 € Dans les brumes des landes écossaises, le shortbread se dévoile comme un trésor gourmand hérité des temps anciens. Façonné à partir d'une trinité simple de beurre, sucre et farine, il incarne la délicatesse rustique des Highlands. Chaque bouchée, une danse de saveurs, évoque l'hospitalité chaleureuse des foyers écossais. Découpés en formes... Ajouter au panier
Gourmandises Shortbreads orange-chocolat biscuits thé SU02 7,95 € Dans les brumes des landes écossaises, le shortbread se dévoile comme un trésor gourmand hérité des temps anciens. Façonné à partir d'une trinité simple de beurre, sucre et farine, il incarne la délicatesse rustique des Highlands. Chaque bouchée, une danse de saveurs, évoque l'hospitalité chaleureuse des foyers écossais. Découpés en formes... Ajouter au panier
Gourmandises Tablette de chocolat noir Earl-grey GOUCHONOIREG 6,50 € Le chocolat noir, avec sa saveur intense et ses notes puissantes de cacao, séduit les palais les plus exigeants depuis des siècles. Originaire des civilisations mésoaméricaines, les peuples aztèque et maya l’appréciaient sous forme de boisson épicée, amère et réservée aux élites. Le cacao, qu’ils considéraient comme un "nourriture des dieux", était... Ajouter au panier
Gourmandises Tablette de chocolat blanc Matcha GOUCHOBLAMAT 6,50 € Le chocolat blanc, doux et onctueux, se distingue par une saveur subtile et crémeuse, souvent relevée de notes vanillées. Né dans les années 1930 en Suisse, le chocolat blanc est en réalité une création moderne comparée au chocolat noir ou au lait : il résulte de l’utilisation de beurre de cacao, sans les solides de cacao qui donnent leur amertume et leur... Ajouter au panier
Gourmandises Chocolat chaud cacao-piment GOUCHOCUIPI 8,50 € Chez les Aztèques, le cacao avait une place sacrée, bien plus qu’un simple aliment : il était une offrande divine. Consommé en boisson épaisse et amère, épicée de piment et relevée de fleurs ou de miel, le cacao, alors appelé xocoatl, était réservé aux nobles, aux guerriers, et aux prêtres. Représentant la puissance et la vitalité, le cacao incarnait... Ajouter au panier
Gourmandises Chocolat chaud cacao-cannelle GOUCHOCUICA 8,50 € Chez les Aztèques, le cacao avait une place sacrée, bien plus qu’un simple aliment : il était une offrande divine. Consommé en boisson épaisse et amère, épicée de cannelle et relevée de fleurs ou de miel, le cacao, alors appelé xocoatl, était réservé aux nobles, aux guerriers, et aux prêtres. Représentant la puissance et la vitalité, le cacao incarnait... Ajouter au panier
Gourmandises Sablés traditionnels écossais GOUSABLECOTRAD 8,50 € Dans les brumes des landes écossaises, les sablés se dévoilent comme un trésor gourmand hérité des temps anciens. Façonné à partir d'une trinité simple de beurre, sucre et farine, il incarne la délicatesse rustique des Highlands. Chaque bouchée, une danse de saveurs, évoque l'hospitalité chaleureuse des foyers écossais. Découpés en formes traditionnelles,... Ajouter au panier
Gourmandises Biscuits teatime citron & gingembre GOUBISCTEACITGING 8,50 € L'heure du teatime en Angleterre est un rituel empreint de délicatesse, où chaque détail compte pour créer une atmosphère de convivialité et de réconfort. Ce moment de l'après-midi, souvent pris vers quatre heures, rassemble autour d'une fine porcelaine remplie de thé fumant, tandis que la table s'orne de délices sucrés. Parmi eux, les traditionnels... Ajouter au panier
Gourmandises Sucre de canne blanc en bâtonnets x3 SU01 2,00 € Le sucre candi nous vient du moyen-orient. Son utilisation et sa présence est attestée dès le XVIIe siècle en Europe. Il fut longtemps d'usage de colorier le sucre candi grâce à des colorant du type de l'indigo ou du vermillon, ce qui n'est plus le cas aujourd'hui, heureusement! Notre sucre est entièrement naturel. Ajouter au panier
Gourmandises Guimauves de noël sachet tendresse GOUGUIS 4,50 € La guimauve, délicieuse douceur fondante, a une histoire aussi riche que son goût. Originaire de l'Antiquité où elle était concoctée avec de la sève de certaines plantes, elle a évolué pour devenir la gourmandise moelleuse que nous connaissons aujourd'hui. Au 19ᵉ siècle, la technique de fabrication a été perfectionnée, popularisant ainsi cette sucrerie.... Ajouter au panier
Gourmandises Gateaux de bonne fortune "Fortune-cookie" GOUFORTCOO 4,00 € Les fortune cookies, ces biscuits croustillants renfermant des messages mystérieux, sont devenus des symboles universels d’espoir et de curiosité. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, leur origine ne remonte pas à la Chine ancienne, mais plutôt à une fusion culturelle entre traditions asiatiques et occidentales, popularisée aux États-Unis au début... Ajouter au panier
Gourmandises Praliné chocolat x3 GOUPRALIN1 4,50 € Le praliné, cette délicieuse confiserie à base de noisettes ou d’amandes enrobées de sucre caramélisé, trouve ses origines au XVIIᵉ siècle en France. La légende raconte que Clément Jaluzot, officier de bouche du maréchal de Plessis-Praslin, aurait inventé cette gourmandise par accident ou inspiration lors d'une expérimentation en cuisine. En hommage à son... Ajouter au panier
Gourmandises Gingembre confit au chocolat 100 grammes GOURMGING2 6,50 € Dés le XIIe siècle, les marins audacieux, voguent vers l'Orient à la recherche d'épices rares. Échoué sur les rivages exotiques de l'Inde, il découvrent le trésor doré du gingembre. Convaincu de son potentiel en Europe, ils chargent les navires des racines ardentes. À leur retour, la noblesse européenne succombe à la saveur envoûtante, tandis que l'arôme... Ajouter au panier
Gourmandises Sucre de canne brun en bâtonnets x5 SU02 4,00 € Le sucre candi, aux cristaux étincelants comme des gemmes, trouve ses origines dans l'Inde antique, où il était nommé khanda, signifiant "morceau de sucre". Dès le IXe siècle, les savants arabes perfectionnèrent les techniques de cristallisation, faisant de ce trésor sucré un luxe prisé dans les cours du Moyen-Orient. Transporté par les caravanes de la... Ajouter au panier