Mozambique "Colline claire" Thé Noir
Entre l'océan indien et les grands lacs du Malawi, la province de Gurué au Mozambique voit pousser un cultivar de thé unique. Ici la récolte s'effectue entre 4h et 7h du matin et reste essentiellement artisanale. Constamment humide les hauts plateaux ne voient pas leur température baisser sous les 20°. Ces conditions optimales offrent aux plantations une production éclatante aromatique et corsée.
Thé noir, CTC (feuille roulée et criblée), corsé supporte un nuage de lait.
Origine Mozambique, district de Gurué, plantation de Monte Metilile.
Le Mozambique exporte 10% de sa production, le reste étant consommé localement. Depuis plusieurs années, plusieurs problèmes politiques internes ont malmené la production, qui reste à ce jour stable (25 000 tonnes pour 2500 exportées).
Les conseils
Température de l'eau: 85° / 90°
Temps de pose: 2 à 3 minutes
A quel moment déguster ce thé? Le matin aux aurores.
Accompagnement: Oeufs brouillés, bacon, pain grillé.
- Type de thé
- THE NOIR