Kenya Léopard d'ivoire thé noir sachets individuels
Kenya Léopard d'ivoire thé blanc

Kenya Léopard d'ivoire thé noir sachets individuels

STH7011
11,95 €
TTC

Les grandes cultures de thé au Kenya sont un pilier économique du pays, bénéficiant d'un environnement naturel et d'un savoir-faire exceptionnels. Nichées dans les hauts plateaux fertiles, entre le lac Victoria à l'ouest et le Mont Kenya à l'est, ces plantations produisent certains des thés les plus prisés au monde, grâce à un mariage parfait entre la richesse du sol, le climat idéal et les techniques de culture innovantes.

Réputé pour sa qualité exceptionnelle, caractérisée par des feuilles fines et robustes qui offrent une infusion riche en saveurs. Les thés produits dans cette région sont appréciés pour leur arôme rafraîchissant, leur corps équilibré et leur caractère unique.

En plus de leur excellence gustative, les cultures jouent un rôle crucial dans l'économie nationale, fournissant des emplois à des milliers de personnes et générant des revenus substantiels grâce aux exportations. Les plantations de thé contribuent également à la préservation de l'environnement en maintenant des pratiques agricoles durables et en préservant la biodiversité des régions où elles sont situées.

Outre sa qualité exceptionnelle, c'est l'engagement des producteurs kenyan à maintenir des normes élevées de production et de durabilité. En somme, les grandes cultures de thé du Kenya sont un trésor national qui ravit les papilles des amateurs de thé à travers le globe, tout en contribuant au développement vertueux du pays.

 

Habituellement connu pour ses thés noirs de belle qualité, la plantation de Marynin, située dans la vallée du rift, entre le lac Victoria à l'ouest et le Mont Kenya à l'est, proche de l'équateur subit des journées ou alternent pluies et éclaircies. La proximité de forêts primitives préserve la plantation des grands courant d'airs d'altitude.

Sur un départ soyeux de miel de fleur d'agaves le fumet s'égare vers des notes boisées et cuite de noix d'arec et de fruits du palmier, le bouquet s'épanouit dans un sourire sucré d'écorce de marula.

Importé par les colons Britanniques dés les années 20, la culture de thé au Kenya, se concentre essentiellement autour du Lac Victoria.

D'immenses plantations de thé tapissent les collines situées à  40 km de l'équateur et à 2 200 m d'altitude, sur plus de 8 000 hectares, les parcelles ondulent, denses et entrecoupées de sentiers de terre rouge.

L'héritage Anglais laisse des domaines dont les théiers importés d'Inde en 1925 ont vu leur nombre plus que doubler  depuis l'indépendance du pays en 1963.

Ces plantations profitant de l'excellente situation géographique (latitude et altitude) et des conditions climatiques favorables (pluies fréquentes), poussent rapidement, nécessitant une cueillette tous les 15 jours et cela tout au long de l'année.

Les conseils:

Température de l'eau: 80°

Temps de pose: 4 à 5 minutes

A quel moment déguster ce thé? Au coucher du soleil.

Accompagnement: oranges, cerises, Framboises...

 

Type de thé
THE NOIR

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