Ceylan Uva higlands thé noir bop
Le district d'Uva à l'est de Ceylan, produit ce thé au corps puissant, parfait pour le petit déjeuner, cette qualité en feuille brisée, offre une tasse cuivrée et possède un grand bouquet et une saveur soutenue et aromatique. Supporte un nuage de lait. Un bonheur dans la tasse!
Ceylan, l'actuel Sri-lanka, est le troisième producteur mondial, et le premier exportateur mondial de thé. Les plantations sont classifiées selon l'altitude et leur provenance.
Le district d'Uva, à l'est de l'île, est mondialement réputé. Entre Juin et septembre la mousson inonde l'ouest du pays, alors que les vents secs de l'est assèchent les terres humides. Cette particularité produit une grande finesse sur l'ensemble des cultures de cette région.
Les conseils
Température de l'eau : 85° / 90°
Temps de pose : de 2 à 3 minutes
A quel moment déguster ce thé ? le matin de préférence.
Accompagnement :Toasts et confiture, œufs brouillés, saucisse, bacon.
- Type de thé
- THE NOIR