Your cart
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Combien de temps laisser infuser le thé ?
- Thé blanc : de 7 à 20 minutes
- Thé jaune : de 2 à 4 minutes
- Thé vert : de 1 à 3 minutes (généralement un thé vert chinois s'infuse plus longtemps qu'un thé vert japonais)
- Thé vert Gyokuro : 1'30 minute (dosage 5 ou 6g/10cl) ou quelques secondes (dosage 6g/5cl ou 10g/6cl)
- Thé vert Sencha : 45 secondes à 1 minute (dosage 2.5g/10cl) ou 2 minutes (dosage 3.5g/10cl)
- Thé Wu Long / Oolong / bleu-vert : autour de 7 minutes
- Thé noir-noir / sombre : de 5 à 6 minutes
- Thé noir Darjeeling récolte de printemps (first flush) : de 2 à 2'30 minutes (dosage 3g/10cl)
- Thé noir Darjeeling récolte d'été (second flush) : 3 minutes (dosage 2,5g/10cl)
- Thé noir Darjeeling récolte d'automne (third flush) : 3/4 minutes (dosage 2,5g/10cl)
- Thé noir à feuilles entières : de 3 à 5 minutes
- Thé noir à feuilles brisées : de 2 à 3 minutes
- Thé noir à feuilles broyées : de 2 à 3 minutes
- Thé aromatisé : de 3 à 5 minutes