Darjeeling Makaibari
Puttabong est le premier jardin de thé planté à Darjeeling en 1852 par le Dr Campbell, premier exploitant de la plantation. C'est l'un des plus grands de la vallée, il s'étend sur 435 hectares à 1600 mètres d'altitude. Cette récolte cueillit durant la mousson dévoile une liqueur ambrée et offre des notes denses d'arbres fruitiers.
Thé de production durable.
La plantation Puttabong est située à 9 klm au Nord est de la ville de Darjeeling, dans la vallée du même nom.
Sur un départ boisé et soutenu, le parfum s'élance vers des notes de fruits secs et de noisettes grillées. Dans la tasse ocre ambrée, le bouquet s'épanouit sur des soupçons de miel d'abricot. En bouche la liqueur orangée offre des dominantes gourmandes de sirops d'érables.
Les conseils:
Température de l'eau: 85°
Temps de pose: 3/4 minutes
A quel moment déguster ce thé? Pour des instants précieux, seul ou à deux.
Accompagnement: Sablés aux noisettes, meringues à la noix de coco.
- Type de thé
- THE NOIR