- Nouveau
Tablette de chocolat noir Earl-grey
Le chocolat noir, avec sa saveur intense et ses notes puissantes de cacao, séduit les palais les plus exigeants depuis des siècles. Originaire des civilisations mésoaméricaines, les peuples aztèque et maya l’appréciaient sous forme de boisson épicée, amère et réservée aux élites. Le cacao, qu’ils considéraient comme un "nourriture des dieux", était associé à des rituels sacrés et des cérémonies de cour. Lorsqu'il fut introduit en Europe au XVIe siècle, les Espagnols ajoutèrent du sucre et en firent une boisson luxueuse prisée dans les cours royales.
Aujourd'hui, le chocolat noir a conservé son caractère noble et est recherché pour ses propriétés bénéfiques, il est apprécié pour ses effets stimulants et réconfortants. Les chocolatiers contemporains s’attachent à travailler ses arômes en respectant les variétés de cacao, de l’amer corsé au fruité intense, offrant une expérience gustative complexe qui ravit les amateurs du monde entier.