• Nouveau
Praliné du nouvel an x3
Praliné du nouvel an x3
Praliné du nouvel an x3
Praliné du nouvel an x3
Praliné du nouvel an x3
Praliné du nouvel an x3
Praliné du nouvel an x3
Praliné du nouvel an x3
Praliné du nouvel an x3

Praliné du nouvel an x3

GOUPRALIN1
4,50 €
TTC

Le praliné, cette délicieuse confiserie à base de noisettes ou d’amandes enrobées de sucre caramélisé, trouve ses origines au XVIIᵉ siècle en France. La légende raconte que Clément Jaluzot, officier de bouche du maréchal de Plessis-Praslin, aurait inventé cette gourmandise par accident ou inspiration lors d'une expérimentation en cuisine. En hommage à son maître, elle fut baptisée "praliné".

D'abord dégustée telle quelle, la recette se sophistique au fil des siècles. À l'époque des Lumières, les pâtissiers se l'approprient et créent une pâte onctueuse qui deviendra la base des ganaches, bonbons de chocolat et autres desserts raffinés. Son mariage harmonieux avec le chocolat au XIXᵉ siècle sous l’impulsion des artisans chocolatiers, notamment en Belgique, dans le nord de l'Italie et en France, propulse le praliné au rang de trésor gastronomique.

Aujourd’hui, il incarne l’élégance de la tradition pâtissière, mêlant croquant et fondant dans un équilibre parfait, pour le plus grand plaisir des gourmands.

 

Assortiment de bonbons de chocolat fourrés à la crème de noisettes 3 x 20gr. Poids total 60 GR

ingrédients: chocolat extra fondant (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, arôme naturel vanille, lécithine de soja), pâte de noisettes, cacao dégraissé, chocolat au lait (noisettes, lait écrémé en poudre, poudre de cacao dégraissé, vanilline, lactose.

Peut contenir des trâces d'autres fruits à coques.

Valeur nutritionnelle pour 100G

Energie: 2016 kj/ 481 Kcal

Lipides: 20,6 g

Acides gras saturés 13 g

Glucides 65 g

Sucre: 44,9 g

Fibre 6 g

Protéine 5,4 g

Sel 0,05 g

Nous utilisons des cookies pour vous proposer la meilleure expérience utilisateur possible. Plus d'informations