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Sucre de canne brun en bâtonnets x5
Le sucre candi, aux cristaux étincelants comme des gemmes, trouve ses origines dans l'Inde antique, où il était nommé khanda, signifiant "morceau de sucre". Dès le IXe siècle, les savants arabes perfectionnèrent les techniques de cristallisation, faisant de ce trésor sucré un luxe prisé dans les cours du Moyen-Orient. Transporté par les caravanes de la route de la soie et les navires marchands, il fit son apparition en Europe au XIIe siècle, notamment grâce aux croisades qui enrichirent la gastronomie occidentale.
Au départ utilisé en médecine pour ses propriétés énergétiques et adoucissantes, il devint un symbole de raffinement culinaire. Enrobant fruits et épices, le sucre candi ornait les tables royales et sublimait les boissons comme le thé ou le vin chaud. Aujourd’hui, il conserve son charme ancien, fondant doucement pour révéler une douceur intemporelle dans les desserts ou les infusions. Un souvenir d’un héritage sucré venu d’Orient.
Le sucre candi est constitué de sucre de canne sous forme de cristaux de très grande taille. Ces grands cristaux grandissent progressivement dans une solution sursaturée en sucre à partir d'une surface adaptée à la nucléation cristalline.
En cuisine, les cristaux peuvent être utilisés tels quels, afin de sucrer des boissons chaudes, comme le vin chaud ou l'Irish coffee. Ils peuvent également sucrer du thé ou du café.
Sucre de canne en bâtonnets x5. Permet de sucrer thés et infusions.