Népal, Jun-chiyabari thé noir Eté

Népal, Jun-chiyabari thé noir Eté

TH2200
13,50 €
TTC

La position géographique exceptionnelle de la plantation Jun-chiyabari (entre 1650 et 2200 mètres d'altitude) située au centre d'un axe nord-sud, et à la même latitude que le Zhejiang chinois ou l'île japonaise d'Okinawa, offre un micro-climat produisant une brume fraîche enveloppante et très persistante tout au long de la journée. Ces conditions de cultures optimales permettent une récolte abondante plusieurs fois dans l'année. La plantation est traversée par de multiples ruisseaux, affleurements rocheux et bosquets de bambous qui apportent un environnement nécessaire préservé de tout pesticide ou engrais de synthèse. A 25 kilomètres au sud la vaste jungle luxuriante du Teraï suggère que l'abondance des précipitations n'est pas un mythe. Au nord s'élève le Kanchenjunga (8586 m), second point culminant de la planète après le mont Everest.

Grammage

 

Thé noir de production durable, plantation Jun-chiyabari, Népal. Récolte d'été.

La plantation Jun-chiyabari a obtenu le label de production durable en 2012.

Les conseils:

Température de l'eau : 85°

Temps de pose:  3/4 minutes

A quel moment déguster ce thé?  Durant la saison des pluies

Accompagnement: le chant des monastères bouddhistes

Rare autant que surprenante les plantations abruptes des coteaux de l'Himalaya produisent un thé sauvage spectaculaire. Celui-ci possède une grande fraîcheur boisée et une intense note de fruits secs, toujours très proche des récoltes de Darjeeling. A découvrir d'urgence! Le thé noir du Népal peut être consommé toute la journée.

Type de thé
THE NOIR

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