Assam Tonganagaon FTGFOP1 thé noir
Robuste et présent dans la tasse; typique des thés d’assam, le jardin de Tonganagaon est à lui seul une découverte: celui de la terre d’Assam; immense région de l’est de l’Inde et plus grande région productrice de thé au monde. Sa puissance et son corps permettent à ce type de thé d'accepter le lait. Splendide au petit déjeuner. Récolte d'été.
L'Assam est la plus grande région productrice de thé au monde. On pense qu'elle est l'un des berceaux d'origine endémique du théier. Les premiers jardins de thés y furent établi en 1834 par les anglais. Aujourd'hui on compte environ deux milles plantations différentes. C'est dire si le terroir est le climat y est favorable.
Les thés d'Assam ont souvent de grandes feuilles et des bourgeons dorés. Le cultivar est appelé "Camélia Assamica", le différenciant du "Camélia sinensis" d'originez chinoise.
Sa liqueur est souvent rouge foncée, et son corps puissant et épicé. Souvent apprécié outre manche, il supporte très bien un nuage de lait.
Les conseils
Température de l'eau : 85° / 90°
Temps de pose : de 3 à 5 minutes
A quel moment déguster ce thé ? Un matin brumeux.
Accompagnement : Pain grillés, jambon, fromage, marmelade d'orange, fruits cuits.
- Type de thé
- THE NOIR