Assam Mokalbari STGFOP1 caisse 250 gr
C'est en 1876 que le jardin de Mokalbari vit le jour. Littéralement "le jardin des bambous", celui-ci possède un caractère harmonieux dense et malté.Ses feuilles longues fines et brillantes offrent en tasse une liqueur proche du caramel. C'est un thé essentiellement de début de journée, supporte un nuage de lait.
L'Assam est la plus grande région productrice de thé au monde. On pense qu'elle est l'un des berceaux d'origine endémique du théier. Les premiers jardins de thés y furent établi en 1834 par les anglais. Aujourd'hui on compte environ deux milles plantations différentes. C'est dire si le terroir est le climat y est favorable.
Les thés d'Assam ont souvent de grandes feuilles et des bourgeons dorés. Le cultivar est appelé "Camélia Assamica", le différenciant du "Camélia sinensis" d'originez chinoise.
Sa liqueur est souvent rouge foncée, et son corps puissant et épicé. Souvent apprécié outre manche, il supporte très bien un nuage de lait.
Les conseils
Température de l'eau: 85° / 90°
Temps de pose: de 4 à 5 minutes
A quel moment déguster ce thé? Les petits matins de Novembre.
Accompagnement: Croissants, pains au lait, compote de pomme à la cannelle.
- Type de thé
- THE NOIR