Genmaïcha thé vert
Très consommé au Japon, le Genmaïcha fait partie des recettes typiques de la culture nippone. Ce mélange comprend du thé vert sencha, du riz grillé, et du maïs soufflé. La dominante torréfiée des céréales apporte une saveur soutenue à l'infusion. celle ci bouleverse les sens mais rafraîchit l'esprit!
Thé vert de production durable.
Les conseils:
Température de l'eau : 75° / 80°
Temps de pose : 2 minutes
A quel moment déguster ce thé ? Le soir au repas.
Accompagnement : jambon fumé de Parme et melon de Cavaillon.
Très souvent produit à base de sencha, ou de bancha, le genmaïcha est mélangé avec du riz blanc grillé. (le maïs soufflé est optionnel).
Ce mélange serait né dans les périodes de pénurie de thé de la seconde guerre mondiale. Une autre version raconte que dans les années 20, à Kyoto un marchand aurait eu l'idée de mélanger des morceaux de "mochi" (un gâteau de riz glutineux), pour les fêtes de fin d'année lunaires.
Il est aujourd'hui très consommé dans l'archipel, chaud ou froid.
C'est un thé idéal aprés le repas. Et idéal comme porte d'entrée vers les thés japonais.
- Type de thé
- THE VERT