Genmaïcha oji thé vert
Très consommé au Japon, le Genmaïcha, fait parti des recettes typiques de la culture nippone. Ce mélange comprend outre du thé vert & du riz soufflé; du Matcha (thé vert en poudre). La dominante ronde et verte donnent une saveur végétale et douce à l'infusion. celle ci bouleverse les sens mais rafraîchit l'esprit!
Issu de l'agriculture durable.
Composition: thé vert sencha, riz soufflé.
Les conseils:
Température de l'eau : 75°
Temps de pose : 1 minutes
A quel moment déguster ce thé ? Le soir au repas.
Accompagnement :Yakitori soba, sashimi, moshi.
Très souvent produit à base de sencha, ou de bancha, le genmaïcha est mélangé avec du riz blanc grillé. (le maïs soufflé est optionnel).
Ce mélange serait né dans les périodes de pénurie de thé de la seconde guerre mondiale. Une autre version raconte que dans les années 20, à Kyoto un marchand aurait eu l'idée de mélanger des morceaux de "mochi" (un gâteau de riz glutineux), pour les fêtes de fin d'année lunaires.
Il est aujourd'hui très consommé dans l'archipel, chaud ou froid.
C'est un thé idéal aprés le repas. Et idéal comme porte d'entrée vers les thés japonais.