Kukicha thé vert
Subtil et délicat le kukicha est une qualité de thé vert comprenant feuilles et brindilles du théier. Rare à l'exportation, et peu connût des amateurs de thé vert, il déploie dans la tasse une grande souplesse. Son infusion est claire, et sa tasse goûteuse et fraîche. Une découverte rare, un plaisir à partager.
Thé issu de culture durable.
Les conseils:
Température de l'eau : 75° / 80°
Temps de pose : 2 minutes
A quel moment déguster ce thé ? Aprés une visite au Musée...
Accompagnement : Des cannelés de Bordeaux.
Le kukicha est constitué de tiges triées lors du processus de fabrication du sencha, du gyokuro ou du matcha. Sa liqueur est d'un vert clair, et dégage un arôme végétal. Les tiges contiennent plus de fibres, ce qui donne de l'astringence.
Le goût est doux et rafraîchissant.
Il existe également un kukicha grillé, appellé Kuki-hojicha.
Une qualité supérieure, le karigane est un kukicha obtenu à partir des tiges de gyokuro.
Le Kukicha est également appellé "thé de 3 ans". Ces brindilles, coupées à l'automne, sont les jeunes tiges poussées trois saisons plus tôt. La saveur douce et parfumée du Kukicha et sa teneur très réduite en théine (0,5 %) en font une boisson qui convient également aux enfants.
- Type de thé
- THE VERT