Anbâcha thé noir du Japon
Sur l'île du Sud (Kyushu), la préfecture de Kagoshima s'est fait spécialiste dans les rares productions de thé noir. Présent des grandes occasions, cadeau inestimable ou remerciements sincères. Le thé devient le vecteur des émotions et remplace les paroles superflues. Il est à l'image des pluies nocturnes sur l'océan dénommées "Les larmes de l'étoile du printemps".
Ce thé du Japon de type "Kôcha" est produit dans la préfecture de Kagoshima (île de Kyushu) est issu d'un mode de production sans pesticides ni engrais de synthèse. Cultivar Beni-fûki.
Notes organoleptiques:
Le fumet offre des parfums de pâtisseries de soja et de vanille cuite, la tasse révèle des saveurs riches et denses de beurre sucré, en bouche le bouquet s'épanouit sur des notes de fleurs de poivriers et de kakis mûrs, un régal!
Les conseils:
Température de l'eau : 85/90°
Temps de pose : de 4 à 5 minutes.
A quel moment déguster ce thé ? A thé exceptionnel, moments exceptionnels...
Accompagnement : pâtisserie japonaise légère à la farine de riz, au soja, au lotus.
Un titre qui peut étonner, mais pourtant, le thé noir compte bien au nombre des thés japonais. On se doute bien qu'il s'agit d'une production anecdotique, dans de quantités infimes,mais bien réelle.