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Kemuricha, thé noir fumé Japon
TH4062
22,50 €
TTC
Entre le mont Kawane et la rivière Oï, les plantations de Shimada ont souvent innovées dans la production de thé. Si l'âme du thé japonais est verte, il faut avouer que l'apport offert par les thés noirs suffit à bouleverser les habitudes. Huit heures de fumage sont nécessaires avec des fûts de chêne à whisky pour cette production. Il en résulte un thé à la liqueur dense et étourdissante.
Plantation:
jardin de thé de Shimada, préfecture de Shizuoka, établit depuis 1933.
Le lieu de production est connu notamment pour la production de thé à Matcha.
Récolte: Tôt le matin, les feuilles de thé sont cueillies dans la magnifique montagne de Kawane, sous la brume matinale.
Les feuilles sont ensuite transportées dans un conteneur spécial jusqu'à ce que le thé atteigne l'usine au fond de vallée.
Production:
Production:
Après plusieurs années d'essais, Mr Matsumoto le producteur en est venu à utliser le cultivar Yabukita pour le thé, rien d'étonnant dans la région, en revanche, le bois qui sert à fumer le thé est issu des copeaux de bois provenant de tonneaux de whisky japonais. Il s'agit donc de chêne issu de fûts servant au vieillissement d'un célèbre whisky japonais.
Composition: thé noir de shizuoka, cultivar yabukita du Japon.
Les conseils
Température de l'eau: 90°
Temps de pose: 4/5 minutes
A quel moment déguster ce thé? début de journée.
Accompagnement: pain complet saumon fumé œufs brouillés.