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Tasse abricot Toscane, couvercle et filtre intégré
Depuis le XVe siècle, les abricotiers prospèrent dans les douces collines ondulantes autour de Florence, là où, selon Michel-Ange, le paysage s'approche le plus du paradis. Ce sont les moines qui, les premiers, introduisirent cet arbre fruitier au cœur de la Toscane, reconnaissant en lui la promesse d'une récolte dorée. Les abricotiers, enracinés dans cette terre fertile, ont depuis lors accompagné le développement des arts et de la culture.
Aujourd'hui, autour des villégiatures florentines, on cueille l'abricot roux et sensuel dès la fin juin, lorsque le soleil d'été dore les fruits au galbe sensuel comme il le fit jadis avec les chefs-d'œuvre de la Renaissance. Alors que les champs s’animent des récoltes, à l'horizon, le majestueux Duomo de Florence résonne encore, faisant écho à ce lien intime entre nature et culture, entre le fruit de la terre et l’esprit créatif de la Renaissance italienne.