- Nouveau
Tasse fraise bretonne, couvercle et filtre intégré
La fraise, ce petit fruit rouge délicat et sucré, trouve son origine en Europe et en Amérique. Cultivée depuis l'Antiquité, la fraise sauvage était déjà appréciée des Romains pour ses propriétés médicinales et aphrodisiaques. Cependant, ce n'est qu'au XVIIIe siècle, grâce aux botanistes français, que la fraise des jardins telle que nous la connaissons aujourd'hui fut développée en croisant des variétés venues d'Amérique.
Symbole de passion et de sensualité, la fraise a aussi conquis les cours européennes, notamment sous Louis XIV, où elle était un mets raffiné. Sa couleur rouge intense, évoquant le cœur, en a fait un symbole d'amour, souvent associé aux célébrations romantiques.
Dans l'art et la littérature, la fraise représente la fugacité des plaisirs, de la jeunesse et de la beauté. Aujourd'hui encore, elle incarne la fraîcheur et l'éphémère, tout en restant un délice intemporel des tables européennes.