Pai mu tan, thé blanc
Connu également sous le nom de Pivoine blanche, ce thé possède des qualités de rondeur et une note florale verte et sucrée. Faible en théine il est le compagnon fidèle de vos soirées. Magnifiques feuilles qui se déploient dans la tasse pour donner une liqueur jaune paille lumineuse et désaltérante, il comporte également une partie de bourgeons qui affine la saveur. Un délice!
Thé issu de culture durable.
Région de production: Fujian, Chine continentale.
Spécialité du Fujian, le thé blanc existe sous différentes formes, il peut être préparé à partir des bourgeons et des premières feuilles, souvent couvertes de bourgeons (comme le célèbre Yin Zhen, "aiguille d'argent") ou bien avec quelques vraies feuilles comme c'est le cas ici. Le Pai mu tan (ou Bai mu dan; "Pivoine blanche), donne une infusion assez claire, comme tout les thés blancs. Si la poportion de bourgeons est importante, il sera d'autant plus riche en anti-oxydants, mais également en théine.
Il n'en reste pas moins un thé d'une trés grande délicatesse.
Les Conseils :
Température de l'eau : 65° / 70°
Temps de pose : de 4 a 7 minutes
A quel moment déguster ce thé ? En aprés repas, en écoutant Liszt, Satie, ou Chopin...
Accompagnement : Une crème caramel.
- Type de thé
- THE BLANC