Récolte de platine, thé blanc
La récolte de platine n'est composée que de bourgeons et d'une première feuille cueillit à la main. Cette cueillette "dite" impériale, est effectuée le matin, avant le lever du soleil. A l'issue du séchage la feuille se révèle argentée et duveteuse son aspect soyeux, donne une grande rondeur en bouche et une tasse lumineuse et fraîche. Un trésor de thé!
Thé issu de culture durable.
Production de thé issue de la région du Yunnan, district de Nayun.
Proche de la cité millénaire de Nayun, aux temples resplendissants, et à proximité de la ville de Kunming (célèbre pour son marché aux thés), les plantations limitrophes produisent entre autres ce grand thé blanc de dégustation.
L'âge des théièrs est estimé entre 250 et 400 ans.
Ce type de thé blanc n'a pas subi de torréfaction, juste une dessication (un séchage naturel de la feuille), et un léger flétrissage.
Ses notes sont gourmandes et végétales. Sa liqueur est claire et limpide.
Les Conseils :
Température de l'eau : 65° / 70°
Temps de pose : entre 7 et 10 minutes
A quel moment déguster ce thé ? Pour des moments exceptionnels.
Accompagnement : Caviar, huîtres (d'Arcachon), Saumon fumé...
- Type de thé
- THE BLANC