Pu'er, Brique de thé noir 100 GR millésime 2019.
Le Pu'er est un thé post-fermenté qui doit son nom à la ville de Pu'er, dans le Yunnan. Cette ville fut longtemps un important centre commercial situé sur l'ancienne route du thé reliant le Yunnan au Tibet. Le thé produit dans la région était compressé pour être plus facilement transporté par les caravanes jusqu'au Tibet. Millésime 2019.
Brique de thé carrée dimensions 9cm x 9cm x1cm
Le thé Pu'er se bonifie avec le temps et, comme certains vins, plus il est vieux plus il est cher.
L'infusion donne une liqueur très foncée aux reflets rouges, avec des arômes de sous-bois et de terre.
Le pu'er est également réputé pour ses propriétés médicinales.
LES CONSEILS :
2,5 G PAR TASSE
Température de l'eau : 85° / 90°
Temps de pose: de 5 minutes, à ré-infuser deux fois.
A quel moment déguster ce thé ? Soirée, journée, aprés repas, quand vous le souhaitez!
Accompagnement: Litchi frais, ou groseilles blanches.