Breakfast earl-grey thé noir sachets individuels
Le thé Earl Grey, mélange emblématique de thé noir et d'huile essentielle de bergamote, doit son nom au comte Charles Grey, Premier ministre britannique au début du XIXe siècle. Selon la légende, cette création aurait été offerte au comte par un mandarin chinois en reconnaissance d’un service rendu. Si cette histoire reste incertaine, elle illustre l’exotisme et la fascination qu’exerçaient alors les thés d’Orient sur l’Angleterre victorienne.
L’Earl Grey s’est rapidement imposé comme un thé raffiné, apprécié pour son équilibre entre la force du thé (noir à l'origine) et la fraîcheur subtile et citronnée de la bergamote. Traditionnellement servi avec une touche de lait ou nature, il incarne l’élégance britannique, s’intégrant parfaitement à l’heure du thé.
Aujourd’hui, l’Earl Grey est consommé dans le monde entier, décliné en versions modernes, thé vert, thé blanc ou rooibos, tout en conservant son aura intemporelle et sophistiquée.
Notre propre recette pour cet Earl-grey du matin, apprécié des amateurs de thé corsé. Thé noir de Ceylan aux feuilles brisées, belle bergamote de méditerranée à la saveur délicate; goût puissant et robe cuivrée.
composition: thé noir Ceylan brisé, arôme.
Les conseils:
Température de l'eau : 90°
Temps de pose : de 3 minutes.
A quel moment déguster ce thé ? le matin de préférence, quand chante le coq!
Accompagnement : toasts, biscottes, ou pain frais beurrés, œufs brouillés.
15 sachets individuels dosés à 3 grammes.
Utiliser 1 sachet par tasse (20 cl), infusion selon type de thé ou d'infusion.
Par souci de limitation des déchets, ces sachets individuels ne comportent ni fil, ni agrafe, ni étiquette; et peuvent être mis au compostage tel quel, après utilisation.
Bonne dégustation, et merci pour la planète!
Poids +/-45 grammes.