Perles d'onyx des rivières de l'ouest, thé noir
C'est dans la province du Guang-xi qu'est cultivé et manufacturé le "Jin Zhenzhu", ce thé noir à la saveur douce et fruitée est produit entièrement manuellement. La cueillette ne prenant que les deux premières feuilles afin d'en constituer après flétrissement une perle quasi parfaite. Son déploiement, lors de l'infusion offre un ballet raffiné et poétique.
Notes organoleptiques: liqueur ambrée légère et maltée, très équilibrée et non astringente. Des notes fruitées de pêches confites et de cerises séchées offre une tasse parfaite pour les fins de repas.
Ce thé issu d'une plantation située à l'ouest du Gang-xi à la frontière du Yunnan voisin.
Thé noir originaire du Guang-xi.(Chine).
Les jardins se situent à l'ouest de la province, région où les températures oscillent généralement entre 20° et 22° toute l'année.
Ce thé est dénommé Jin Zhenzhu en Chine.
Les conseils:
Température de l'eau: 90°
Temps de pose: de 4 à 5 minutes. Peut être infusé une seconde fois.
A quel moment déguster ce thé? En après midi, à l'heure du thé!
Accompagnement: Mandarine ou gingembre confit.
- Type de thé
- THE NOIR