Première lune du Printemps, thé noir
Au sud Yunnan à la frontière du Vietnam est produit ce beau thé noir velouté. Ici vivent les minorités Han, grands spécialistes dans l'art noble du thé. La récolte de printemps effectuée à proximité de la rivière claire offre une tasse ambrée et brillante. Les feuilles aux nombreux bourgeons dorés nagent dans la tasse offrant des notes d'orchidée et de bourgeons de camélias. Un pur ravissement.
Cultivar traditionnel.
Sa saveur soutenue possède des saveurs rondes et épicées avec un arrière-goût frais et acidulé rappelant le cacao vert.
Lieu de production: Préfecture de Wenshan, frontière vietnamienne.
Thé noir originaire du Yunnan.(Chine). Les jardins se situent au sud-est du Yunnan, proche du district du Vietnam, région où les températures oscillent généralement entre 20° et 22° toute l'année.
Altitude 1200 mètres.
Tout ces facteurs réunis permettent une production spécifique et typique du thé noir du Yunnan.
Les Conseils :
Température de l'eau: 90°
Temps de pose de 5 minutes
A quel moment déguster ce thé? Pour un plaisir égoïste.
Accompagnement: De la brioche de Canton.
- Type de thé
- THE NOIR