Oolong tradition thé bleu semi-oxydé
"Vert à cœur et rouge sur les bords" comme le disent les chinois. Ce Oolong tradition, possède une âme et un caractère propre, mais reste léger, et digne des festins de fêtes. Fermentation légère, et feuille roulée régulière, infusion claire et jaune. Thé digestif, dont la saveur de châtaigne est typique.
Les Conseils :
Température de l'eau : 75° / 80°
Temps de pose : de 4 à 7 minutes
A quel moment déguster ce thé ? De retour de votre journée de travail, allongé dans le canapé!
Accompagnement : sandwich fin au thon et aux œufs.
Les oolong ont des oxydations tellement maîtrisés qu'ils peuvent évoluer entre 20 et 70% selon les processus et le thé fini.
Les méthodes de transformations sont nombreuses, mais toutes empruntent au thé vert comme au thé rouge une partie de leur techniques de fabrication: flétrissage au soleil et à l'air, malaxage et oxydation partielle, fixation et roulage, dessiccation.
Généralement, les meilleurs oolong sont réalisés à partie des cueillettes d'automne ou de printemps.
- Type de thé
- THE BLEU